パルミジャーノ

2009年11月3日 日常
昨日のスマスマでおいしそうなカルボナーラが振舞われていたので
同じ作り方で、わが家は今夜 本場カルボナーラでした。

たまごとー

パルミジャーノ削ったのとー

ベーコンとー

ゆで汁!



っていうシンプルな材料。

トッピングはもちろんガリッと挽きたてのブラックペッパー。



簡単だけどなかなか素早さがいります。

チーズとたまごがほんとーにだいすきなわたしとしては

シンプルで良いレシピでした。

家族も喜んでくれてたよー。

キムタクに対抗出来る味だったかなぁ。




最近シンプルな食べ物について考えます。

シンプルが果たして何を指すのかよくわからないけど

シンプルでおいしいっていうのが

しっくりくる気もしたり。

嗜好は変わるし変わらないしおもしろい。





パルミジャーノ

っていう言葉が好きで

調理中なんども



「パルミジャーノ!」


って言ってしまうわたしです。

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